• +7(499)7636826

08 Май

Минтруд опубликовал проект приказа «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в области организации здравоохранения», который станет главным документом, устанавливающим требования к менеджерам отрасли. Документ вызвал неожиданно много эмоций в СМИ. Причем совсем не по существу, считают специалисты.

Не реформа, но этап

По словам директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Татьяны Семеновой, проект стандарта предусматривает должности «врач-статистик», «врач-методист», «заведующий (начальник) структурным подразделением медицинской организации», «заместитель руководителя (начальника) медицинской организации», «главный врач (начальник) медицинской организации», «директор больницы (дома) сестринского ухода, хосписа». Замещение должностей зависит от трудовой функции, которую выполняет специалист. Стандарт еще дорабатывают, возможны изменения в количестве и наименовании должностей, трудовых функций, уточнила представитель ведомства.

Появление профстандарта преподнесено в прессе как начало масштабной управленческой реформы. Однако это вовсе не нечто из ряда вон выходящее, это этап плановой работы по переходу от квалификационных справочников к профессиональным стандартам, рассказал порталу Medvestnik.ru заместитель директора ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава Фарит Кадыров. «Причем разработал проект вовсе не Минтруд, а ряд организаций, включая наш институт, то есть профессионалы в этой сфере», — уточнил он.

Заместитель директора Института лидерства и управления здравоохранением, директор Высшей школы управления здравоохранением Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Руслан Хальфин уточняет название профстандарта: «Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья». «И это крайне важный аспект. Изначально профстандарт звучал просто ущербно: «Специалист в области организации здравоохранения», но мы провели большую согласительную работу с разработчиками – Федеральным учебно-методическим центром по развитию управленческих кадров в здравоохранении. И убедили авторов, что общественное здоровье – неотьемлемая часть специальности, и без знания закономерностей формирования общественного здоровья, демографии, профилактики и факторов риска невозможно определять приоритеты стратегии развития отрасли, организовывать и управлять здравоохранением», — пояснил он.

Полный текст статьи можно посмотреть здесь

35013060